750 grammes
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Muffins au Miel et Amandes, Cœur Fondant à la Crème de Nougat

Sur la route des vacances, un petit arrêt à Montélimar et une bonne trouvaille, la pâte à tartiner à la crème de nougat, à l'origine de la recette du jour: mes Muffins au Miel et aux Amandes, Cœur fondant à la crème de Nougat. Un pur délice, les muffins n'ont pas eu le temps de se dessécher!

Si vous n'avez pas ou ne pouvez pas vous procurer cette pâte à tartiner, vous pouvez tout à fait réaliser les muffins avec une autre pâte à tartiner, plus célèbre cette fois-ci!

Ingrédients (pour 6 gros muffins):

140 grammes de farine

1 demi-sachet de levure chimique

1 pincée de sel

50 grammes d'amandes émondées

2 œufs (1 entier et 1 blanc monté en neige)

50 grammes de miel liquide

50 grammes de beurre fondu

1 demi-sachet de sucre vanillé

5 centilitres de lait

6 cuillères à soupe de pâte à tartiner à la crème de nougat

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et les amandes.

3. Dans un autre saladier, mélangez le l’œuf, le miel, le beurre fondu, le sucre vanillé et le lait.

4. Incorporez progressivement le contenu du saladier au mélange farine-levure-sel-amandes et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

5. Pour finir, montez un blanc d’œuf en neige et incorporez-le à votre pâte pour donner plus de légèreté à vos muffins.

6. Remplissez enfin vos moules à muffins à moitié. Déposez une cuillère de pâte à tartiner (soyez généreux!) au centre de chaque muffin et recouvrez en répartissant le reste de pâte.

Il ne vous reste plus qu'à les enfourner 15 minutes et attendre quelques minutes avant de les démouler et de les engloutir.

Bonne dégustation!

Tag(s) : #Desserts, #Goûters, #Petit-Déjeuner
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