Il n'y a plus de doute, l'été s'est bel et bien installé! Que diriez-vous pour fêter ça de faire danser les légumes du soleil dans cette recette de Tomates Farcies? Pour plus de couleurs et de saveurs dans l'assiette, pourquoi ne pas opter pour différentes...
Lire la suiteBrownie Choco-Fraises aux Noix du Brésil
Aujourd'hui dimanche, il fait beau et chaud... Et si on allait cueillir des fraises? Mais saviez-vous que les fraises poussaient dans du Brownie au Chocolat? C'est ce que vous pourrez constater dans ma recette de Brownie au Chocolat, à la Fraise et aux...
Lire la suiteCroquettes Cabillaud, Patate Douce et Curry
En boules ou en étoiles, devenez les stars de l'apéro avec ces Croquettes au Cabillaud, Patate Douce et Curry. Cette recette peut parfaitement convenir en mise en bouche à l'apéritif, en entrée ou même en plat principal, accompagnée d'une bonne salade....
Lire la suiteMuffins Chocolat et M&M's Coeur au Beurre de Cacahuète
Aujourd'hui mercredi, la gourmandise est au rendez-vous avec cette recette de Muffins au Chocolat & M&M's qui cache un cœur fondant au Beurre de Cacahuète. La chasse au trésor est ouverte, petits et grands parviendront-ils à résister? Ingrédients (pour...
Lire la suiteTarte Epinards, Tomates et Chèvre
Aujourd'hui lundi, on reprend le chemin du travail et on se régale avec cette recette de saison, rapide à préparer, de Tarte aux Épinards, Tomates et Chèvre. A déguster en entrée ou en plat avec une salade verte, suivez vos envies! Petite particularité,...
Lire la suiteCookies Chocolat Blanc & Pralines Roses
Et si on terminait la semaine avec des Cookies aux Pralines Roses & Chocolat Blanc pour le goûter? J'en profite pour vous laisser (re)découvrir mes précédentes recettes de Cookies. Pas de panique, il y en aura pour tous et pour tous les goûts! Ingrédients...
Lire la suiteDonuts Sans Friture au Thé Matcha
Des Donuts sans Friture au Thé Matcha pour bien commencer la journée, ça vous tente? Le Matcha est une poudre très fine de thé vert moulu qui provient du Japon. Son goût est très surprenant et peut s'apparenter à celui des épinards et est de plus en plus...
Lire la suiteCurry de Crevettes et Lentilles Corail en torsades
Cela fait un petit moment que ces Lentilles Corail en torsades remplissent les pots de ma cuisine mais il me fallait trouver une idée de recette pour pouvoir les utiliser. Après un peu de réflexion, je me suis dit que le mariage lentilles corail / saveurs...
Lire la suiteBanoffee Pie à ma Façon
Le Banoffee (contraction de banane et toffee) est une pâtisserie anglaise, j'en raffole, composée de banane, de crème et de caramel qui reposent sur une base de crumble de biscuit. Il existe bien évidemment plusieurs variantes. Le caramel est en fait...
Lire la suitePizza Pâte au Chou-Fleur, Chou-Fleur, Lardons & Mimolette
Vendredi soir, une pizza party entre amis? Et si on bouleversait les codes de la pâte à pizza pour surprendre les convives? Ça fait un moment que je vois des pâtes à pizza à base de Chou-Fleur circuler sur la toile et je dois dire que celle de Dorian...
Lire la suiteMoules à l'Indienne et Frites de Patate Douce
Il fait beau, les vacances approchent et pour s'en donner un avant goût, je vous propose aujourd'hui ma recette de Moules à L'Indienne, accompagnées de Frites de Patate Douce. Un délice! Ingrédients (pour 2 personnes): 25 grammes de beurre 50 grammes...
Lire la suiteClafoutis aux Cerises à la Farine de Châtaigne
Un week-end ensoleillé, l'occasion pour de belles balades mais aussi de belles cueillettes et une recette de Clafoutis aux Cerises à la Farine de Châtaigne simple, rapide et délicieuse pour terminer sur une belle note. En plus de parfumer la recette,...
Lire la suite"Egg Boat" Jambon Cru, Rocamadour & Pesto de Poivrons Grillés
Le week-end s'annonce caniculaire, une balade s'impose pour prendre une bonne dose de soleil tant attendu. Et si vous embarquiez à bord de mon "Egg Boat" au Jambon Cru, Rocamadour et Pesto de Poivrons Grillés? Mais avant d'embarquer, petit rappel sur...
Lire la suite{BatailleFood#24} Mini-Pavlova Cerise & Pistache
Pour célébrer le deuxième anniversaire de la Bataille Food, je vous propose ma recette de Mini-Pavlova à la Cerise & Pistache. Mais avant de commencer, la "Bataille Food", qu'est-ce que c'est? C'est un défi culinaire créé par Jenna du blog culinaire:...
Lire la suiteBagel au Saint Agur, Poires et Viande des Grisons
Et si on revisitait les grands classiques américains en leur donnant des saveurs de notre bon terroir? Aujourd'hui, je (re)partage avec vous mon Bagel au Saint Agur, Poires et Viande des Grisons, simple et assez rapide à réaliser et qui séduit toujours...
Lire la suiteFrites de Patates Douces au Paprika, cuites au four
Pour accompagner mes Bagels, quoi de mieux que des frites? Oui mais des Frites de Patates Douces! N'ayant pas de friteuse chez moi, j'ai opté pour une cuisson au four et j'ai été conquis! C'est simple, c'est rapide et c'est TROP BON! A déguster en accompagnement...
Lire la suite