C'est vendredi et pas question de se prendre la tête en cuisine! C'est pourquoi, je vous propose une recette de Pizza de saison avec sa garniture Asperges Vertes, Bresse Bleu et Saumon. A déguster à l'apéro, en entrée ou en plat, cette pizza ne laissera...
Lire la suiteCookies Brownies au Chocolat
En ce mercredi, je vous propose une recette qui ravira sans nul doute le goûter des petits mais pas que... Je suis certain que les grands cèderont également à la tentation... Connaissez-vous les Cookies Brownies? Ce sont des biscuits hybrides qui ont...
Lire la suiteLes Arancini comme en Sicile
Connaissez-vous les Arancini? Les Arancini, signifiant "petites oranges" sont des spécialités culinaires qui viennent tout droit de Sicile et se présentent généralement sous la forme de boules de riz panées et farcies d'un mélange de viande de bœuf et...
Lire la suiteGâteau de Savoie
On démarre le week-end en douceur avec ce Gâteau de Savoie, un gâteau simple à réaliser et léger puisqu'il ne contient pas de beurre et aérien avec ses blancs montés en neige. Pour cette recette, je me suis fortement inspiré de la recette trouvée sur...
Lire la suiteGratin de Macaronis de Paul Bocuse à Ma Façon
Qui a dit que nous ne pouvions pas reproduire les plats de grands chefs étoilés et que les plus grands cuisiniers du monde ne mangeaient pas de pâtes??? Il est temps de tordre le cou à ces rumeurs avec cette recette de Gratin de Macaronis de Paul Bocuse...
Lire la suiteCheesecake Salé Asperges & Parmesan
On démarre la semaine de recettes sur une note de fraîcheur avec ce Cheesecake Salé aux Asperges Vertes et Parmesan. Si cette recette vous botte (hahaha...), vous pourrez la déguster en entrée ou en plat avec une salade. A préparer la veille! Temps de...
Lire la suiteEgg Muffin
Good morning everybody! Pour ce dernier jour de vacances (et dernière grasse matinée accessoirement), on se met à l'heure anglo-saxonne pour un brunch dominical. A cette occasion, je vous propose ma recette d'Egg Muffin, délicieuse et si rapide à réaliser!...
Lire la suiteRillettes de Thon à Ma Façon
C'est le week-end et surtout le dernier avant la reprise, alors j'en profite pour vous proposer une recette de Rillettes de Thon, qui ravira vos convives à l'apéro! Vous pouvez y planter comme moi des petits légumes de saison: carottes, radis, morceaux...
Lire la suiteGâteau Magique au Chocolat
En ce mercredi, je vous propose une recette bien gourmande de Gâteau Magique au Chocolat qui ravira les petits comme les grands! Le Gâteau Magique, qu'est-ce que c'est? C'est un gâteau qui se compose de 3 couches (génoise, crème et flan) et ce...avec...
Lire la suite"Egg Boat" Façon Pizza
Comme il a fait très beau hier, je vous propose de prolonger la détente et de partir en croisière à bord de mon "Egg Boat" Façon Pizza. Mais avant d'embarquer, petit rappel sur ce qu'est un "Egg Boat": c'est un petit pain que l'on farcit avec une préparation...
Lire la suiteMoelleux Pomme & Cannelle
Ne sachant pas quoi faire de mon stock de pommes qui flétrissent à vue d’œil, je me suis lancé dans la réalisation d'un Moelleux aux saveurs Pomme / Cannelle. Et comme je suis très satisfait du résultat, je partage avec vous cette recette simple et rapide...
Lire la suiteTarte Brocoli, Saumon & Fromage de Chèvre
Vous manquez de temps pour cuisiner? Je vous propose une recette complète de Tarte rapide et gourmande au Brocoli, Saumon et Chèvre, à servir en entrée ou en plat unique! Vous pouvez préparer cette tarte la veille, elle ne sera que meilleure réchauffée....
Lire la suiteKedgeree Indien (Riz, Haddock, Oeufs, Persil & Curry)
En cette période de vacances, je vous propose un petit voyage entre l'Angleterre et l'Inde pour déguster ce Kedgeree ou Kitchiri, un plat d'origine indienne réinventé par les anglais, qui se compose de riz au curry, agrémenté de haddock fumé, d’œufs durs...
Lire la suiteBrownie Noix de Pécan & Daims
Si vous n'êtes toujours pas parvenu à liquider votre stock de chocolats de Pâques et que votre estomac tient toujours, je vous propose de les recycler dans ce Brownie au Chocolat, aux Noix de Pécan et Daims. Yummy! Vous pouvez bien évidemment remplacer...
Lire la suite