Je vous avais dit il y a quelques jours à l'occasion de ma recette de Far de profiter des figues car la saison touchait à sa fin.. Et au final, je récidive aujourd'hui avec une nouvelle recette à base de... Figues ! Pas vraiment "à base de" dans la mesure...
Lire la suiteFondant au Chocolat Sans Beurre {Version Potiron et... }
Avec la période que nous traversons, il va bien falloir trouver du réconfort là où nous pouvons et chez bon nombre de personnes (dont je fais partie), le chocolat est une véritable source de réconfort ! Un antidépresseur même... Afin de pouvoir en consommer...
Lire la suiteFar aux Figues Fraîches
Profitons des dernières figues car la saison touche à sa fin... C'est dans une recette très rapide et que j'adore que je souhaite les mettre à l'honneur aujourd'hui. Une recette sucrée de Far, simple et rapide à réaliser, que vous pourrez savourer au...
Lire la suiteCottage Pie d'Automne - Le Hachis Parmentier So British !
J'avais promis de faire voyager nos papilles cette semaine (à défaut de pouvoir réellement voyager physiquement) et j'espère avoir honoré ma promesse avec mon Tajine de Poulet aux Figues et Patates Douces, mon Tiramisu à la Crème de Marrons et mon Pad...
Lire la suiteTiramisu à la Crème de Marrons
Je vous ai parlé d'évasion, de saveurs d'automne en début de semaine... Je continue donc aujourd'hui avec une nouvelle recette, sucrée cette fois-ci, qui viendra honorer à merveille les deux points énoncés en amont. En effet, c'est en Italie que les papilles...
Lire la suiteTajine de Poulet aux Figues et Patates Douces
A défaut de pouvoir s'envoler pour des destinations dépaysantes pendant ces vacances d'automne, c'est un tour du monde gustatif que je vous propose cette semaine avec des recettes qui seront bien de saison et inspirées de grands classiques provenant des...
Lire la suiteVelouté de Butternut, Fourme d'Ambert et Noisettes Torréfiées
Le week-end dans ma Kitchen, on en profite souvent pour bruncher et savourer des petits mets simples et rapides à préparer. Le dernier brunch en date comprenait un délicieux Velouté de Butternut, courge que j'adore utiliser dans les veloutés dans la mesure...
Lire la suiteGratin de Chou-Fleur à l'Italienne {Sauce Tomate et Bresaola}
Vivement les vacances, je commence un peu à être sous l'eau en ce moment... C'est donc une recette prête en deux temps trois mouvements que je partage avec vous. Une recette bien réconfortante de gratin avec un ingrédient que j'adore: le chou-fleur !...
Lire la suiteMaxi Cookie d'Automne {Version à Partager}
Je ne sais pas vous mais dans ma Kitchen, pas facile de résister à de bons gros cookies. La solution pour satisfaire de très très grosses envies ? Les réaliser en format Maxi ! Pour cette nouvelle version, ce Maxi Cookie a revêtu ses habits d'automne...
Lire la suiteParmentier de Canard et Potimarron Façon Crumble
C'est un peu ma recette "doudou" par excellence, la recette qui réconforte et qui me fait tant apprécier l'automne. Cette recette de Parmentier de Canard, je l'ai réalisée à plusieurs reprises, vous pourrez d'ailleurs trouver plusieurs variantes sur le...
Lire la suitePizza Figues, Gorgonzola et Jambon Cru
C'est l'automne, l'occasion d'habiller cette nouvelle recette de Pizza avec des saveurs de saison. Aujourd'hui, ce sont les figues fraîches (je vous avais bien dit dans un précédent post qu'elles seraient de la fête sur le blog) associées au gorgonzola...
Lire la suiteMoelleux Express à la Crème de Marrons {Façon Ardéchois}
Pour oublier la grisaille ambiante, je ne peux que vous conseiller de croquer dans cette part de Gâteau à la Crème de Marrons. En effet, ce gâteau aux faux airs d'Ardéchois est on ne peut plus moelleux et accompagnera à merveille vos instants thé, goûter......
Lire la suitePavés de Saumon Sauce Stroganoff
Direction la Russie aujourd'hui pour préparer une sauce Stroganoff ! Cette sauce qui se composait essentiellement de moutarde, de paprika et de crème s'est transformée au fil des années et a vu les champignons, les oignons... rejoindre la fête ! C'est...
Lire la suiteCake aux Poires Caramélisées {Nappage au Caramel au Beurre Salé}
Avec l'arrivée de l'automne, il est assez clair que l'offre de fruits va être de plus en plus limitée mais il ne faut pas hésiter à faire preuve d'inventivité pour twister les desserts et les rendre tout aussi gourmands et savoureux. Pour cette nouvelle...
Lire la suiteParmentier {Pommes de Terre, Carottes et Patate Douce} au Saumon Façon Crumble
On entre un peu plus dans l'automne aujourd'hui avec une recette qui réchauffe, un bon Parmentier comme je les aime, bien gourmand et bien réconfortant. C'est tout à fait le genre de recettes que j'affectionne en semaine. Une fois le plat réalisé, il...
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